文藻外語大學攜手日月光控股集團關懷偏鄉英語教育

發布日期 2020-08-04 10:10:00

文藻外語大學與日月光控股集團跨域聯手關懷偏鄉教育,為實現聯合國永續發展目標第七項確保有教無類、公平以及高品質的教育,以及提倡終身學習與第14項保育及永續利用海洋與海洋資源,以確保永續發展,於今8 月3日於高雄市杉林區新庄國小開辦為期兩週的「日月光樂學杉林少年暑期營」,營隊課程豐富有趣,除了有文藻外語大學專長的永續環保英語課程,更融合了STEAM教育協會的科技教育和銘傳大學師生帶領的主播訓練,讓來自杉林區當地三所小學的小學生可以啟發英語學習動機和興趣,增加自信並以實際參與動手做的方式輕鬆學習科技新知。

此次的暑期營是文藻外語大學與日月光控股集團第一次合作進行社會責任計劃之推動及實踐,文藻外語大學為台灣唯一一所以語言教育為專業之大學,而日月光為台灣半導體產業之領頭企業之一,結合雙方在各自領域領先業界之專業能力共同關懷台灣社會偏鄉弱勢,為台灣環境永續發展教育盡一份心力,相信在雙方共同努力之下,能發揮一加一大於二的力量,為台灣以及世界帶來正向永續發展的動力。