跳到主要內容區塊
  • 字級大小

2020【轉機:台灣】年度攝影展在高雄駁二,展覽志工招募中!

發布日期 2020-09-10 11:03:00

 

 

 

你還記得 2019 年在松菸舉辦的【轉機:台灣】年度攝影展嗎?那是 One-Forty 成立以來規模最大的展覽,透過 300 張攝影作品、30 位移工的人生故事、3 件裝置藝術,並邀請香港攝影師、台灣藝術家共同參與展覽創作,來呈現 70 萬移工的跨國旅程。

 

 

為期短短兩週的展覽吸引了近萬人次的造訪參觀,我們依然記得那一次展覽裡所發生的大大小小令人感動的故事,以及每一則來自觀展者的鼓勵。這一些故事和鼓勵都陪伴著我們,陪著 One-Forty 走到今天了! 今年,我們決定將影響力再擴大,我們將在 10/1 至 11/1 進駐高雄駁二藝術特區,舉辦一場更大規模的【轉機:台灣】年度攝影展。 因為我們始終覺得「移工議題」是一場長期的社會行動,當我們帶著東南亞移工的故事走出去,讓民眾看見、同理和感受,這或許就會在每一個人的心中泛起漣漪,接著一個人會影響另一個人,然後再下一個,再下下一個,像是化學反應一樣擴散開來。由此,我們相信的那一句「All dreams are created equal」,或許就會在台灣社會裡慢慢實現。

 

 

我們知道,要辦好這個展覽一點都不容易,所以我們需要 20 名志工一起參與協助,和 One-Forty 夥伴一起讓這個展覽成真。而我們相信在這從頭到尾的籌備過程中,你應該也會在自己的心裡留下一絲絲難忘的事,像是: 動人的移工故事、路人看展的專注神情,或是在展場裡認真發亮的自己。 現在就加入志工行列,一起成為推動轉機的人,我們等你! 現在,就成為年度攝影展志工夥伴 (One-Forty Volunteer)! 為期整整一個月的展覽,其實是件很不容易的事,因此我們需要一群人(也就是你),和工作團隊密切合作,一起讓這個展覽,用最棒的姿態呈現。成為年度攝影展志工的你,將協助展區內引導與解說、創造更好的觀展體驗。快來看看年度展覽志工夥伴的詳細內容吧:

 

 

點我了解更多詳細資訊