跳到主要內容區塊
  • 字級大小

文藻河堤社區「多元文化 仲夏盛宴」活動

發布日期 2020-10-13 11:18:00

 

 

【藻到新力亮~文藻USR新住民新移工關懷增能計畫】#多元文化市集 #文藻 #河堤社區 #多元文化仲夏盛宴 本週日(10/04)由文藻外語大學、高雄市博愛國際青年商會及高雄市研考會主辦的河堤社區「多元文化 仲夏盛宴」活動,活動圓滿落幕,感謝大家共襄盛舉!

 

 

這次活動由16國、共35個新住民攤位組成,琳瑯滿目的美食及手工藝品,超級多元的選擇!小編這次享用了宏都拉斯的empanada餡餅跟香茅紅茶,手工藝品則買了越南的編織圍巾,大家這次享用了哪些美食呢?

 

 

除了道地美食,許多攤販也穿著他們的傳統服飾前來,為河堤社區增添了不少異國風采!表演節目更為活動帶來滿滿人潮,謝謝主持人-章少玲女士及張華仁先生,及所有表演者為我們帶來精彩動人的演出,也謝謝IYF團隊提供的文化體驗-韓服試穿,多虧大家一起努力,不僅提升了市集的精彩度及可看性,也同時讓更多人關注到新住民議題!

 

 

文藻外語大學研發處產學合作組組長程昭勳助理教授表示,本次活動實踐了大學社會責任(USR)的理念,結合學校的專業與社區資源,以達到社區創生的成果。多元文化 仲夏盛宴,不僅將人潮帶入河堤社區,更成功讓河堤社區成為「在地全球化」的一隅❤️ 10/04 多元文化仲夏盛宴 大成功~ 我們10/18 橋頭糖廠 百世新天地見!