跳到主要內容區塊
  • 字級大小

疫情再解封「藻」你一起出國!家樂福及文藻帶來9國好料、文化任你玩

發布日期 2021-11-01 11:41:00

 

新聞轉自HiNet生活誌/蔡宗武/高雄報導

圖片來源:家樂福

 

家樂福文教基金會透過大學社會責任實踐(USR)計畫與文藻外語大學合作推動多元文化與食物轉型計畫,把社會企業責任帶入校園並發揮具體影響力,讓學生獲得產業經驗。首次活動與文藻外語大學於10月30日、31日,下午2時至6時,在家樂福高雄成功店合作舉辦「藻到家樂福-多元共榮好幸福」新住民市集。

 

市集有來自土耳其、摩洛哥、俄羅斯、玻利維亞、印尼、越南、泰國、大陸及香港多個國家的新住民參與,展現異國美食特色,無論是道地的泰式奶茶及沙拉、越南椰奶西米露、印尼傳統甜點或土耳其堅果等,每一個攤位的新住民,都拿出看家本領展現家鄉味,和民眾分享最道地的異國美食。在攤位中也能看見許多精緻的手工藝品,從南美風格文物、印地安手作樂器到俄羅斯特色飾品,每一樣都呈現各國風情。

 

家樂福文教基金會執行長蘇小真表示,「台灣是個多元文化價值共存的社會,每個存在都具有影響力,了解不同文化素養,將成為培養跨域思考的啟蒙。」市集籌辦團隊是文藻外語大學「藻到新力亮~文藻USR新住民(新移工)關懷增能計畫」,讓民眾透過市集裡看見舞蹈、聽見音樂、聞到美食、與新住民互動交流,輕鬆便利享受多元文化體驗。

 

在高雄「藻到家樂福-多元共榮好幸福」新住民市集,就可以體驗到世界不同的文化風情,滿足五感幸福享受。不少民眾帶著孩童參與市集,品嚐異國美食、觀賞文化藝術表演,疫情再解封的週末假期,體驗了一場好玩的「偽出國」之旅,紛紛表示真的很好玩,很感謝家樂福與文藻外語大學,期待能持續舉辦這樣充滿意義與有趣的多元文化市集。

 

延伸閱讀:

文藻外大攜手家樂福 推出新住民文化市集

【新浪新聞】「藻」你一起出國 家樂福及文藻帶來9國好料、文化任你玩

【大成報】「藻」你一起出國 家樂福及文藻帶來9國好料、文化任你玩

【中華新報】家樂福及文藻帶來9國好料、文化任你玩

【波新聞】疫情再解封「藻」你一起出國 家樂福及文藻帶來9國好料、文化任你玩

【鮮週報】家樂福文教基金會攜手文藻外大推食物轉型計畫 首場新住民市集展售特色美食藝品

【勁報】疫情再解封「藻」你一起出國!家樂福及文藻帶來9國好料、文化任你玩