【OUR TOWN】跨域合作|University of Philippines (UP) AIT( Asian Institute of Tourism)

發布日期 2024-07-15 16:59:00

強調地理上的位置關係與兩校互動交流的持續和未來性。除科技島國以外,多數來自外國的夥伴並不了解台灣在地文化與特色,藉由此次的英語導覽走讀安排,讓合作學校及友人認識以左營舊城為核心,呈現台灣是一多元及移民文化融合。自大航海時期葡萄牙、西班牙以至近代國民政府來台後的台灣歷史發展與變革,確實影響在地信仰和廟宇特色生活文化形成,深度了解不同地景人文所呈現不同的地方故事。為增添外國友人對地方印象,團隊設計安排參與者逾百年老店 - 中外餅鋪參訪與綠豆糕餅手做DIY,增添對舊城左營地方深切記憶。